最新图片

《使命召唤10:幽灵》“灭绝模式”点评 想超僵尸你还差的远!

一年一度的《使命召唤》又和大家见面了,笔者不想多去赞美他是多么的辉煌,今天我们就事论事的谈谈《使命召唤10》非常有特色的“EXTINCTION(灭绝模式)”在多人对战模式日益固定化的今天,动视对“持久战”的玩法有着非常重视的态度。本次主要对灭绝模式做个详细的评测,而后顺提下I组喜闻乐见的守卫模式。守卫模式一直是占据着不温不火的位置,尽管每代都有一定的强化,而此次的笔者却是异常的喜欢,稍加改变,将这个模式的刺激度提升不少。所以下面我先讲下这个灭绝模式。

牛游戏网

非马甲有潜力的“灭绝模式”

先前T组的僵尸模式将COD的开创了一个全新的道路,直到9代彻底将僵尸模式进化成规模不亚于多人对战的模式,而十代则是将“僵尸模式"推倒结合先前的内容重新拼接成个崭新的打怪物形式。这就是现在的“灭绝模式”。看似是“僵尸模式”的马甲其实核心玩法已经改变。

不同于以往,本次不再是想尽一切办法苟延残喘,而是赋予这个另类模式一个终点,坚持到最后就会迎来一个纯粹的结局,吹响胜利的号角所花费的时间也远远没有先前僵尸模式撑到30轮那么恐怖的时长。玩家起初只有一把手枪,而手枪是必须佩带的,杀敌过程中可以获得钱去买地图上的武器和一些陷阱。然而本作的战斗过程中的重心其实并不是鼓励玩家拿到多么NB的武器,提高个人技能的属性值,每战斗一轮就会获得一点属性加点,根据玩家先前搭配的技能不断的升级自己的能力,例如,子弹,生命值等等。

牛游戏网

后期一个强力怪物,长得非常像星际2的虫族

灭绝模式的精彩之处也是根据以上的基本规则而让玩家感受到到凌驾于"僵尸模式"火爆感,记住是火爆感而不是爽快感,本次我们到后期非常依赖于攻击技能包(STAIKE PACKAGE),而打钱的目的主要也是为了在游戏中购买技能的使用次数,而游戏又偏偏限制住了6000块为上限,所以游戏本身非常鼓励玩家多赚多花,弱化枪械的鼓励玩家多使用这种援助技能,这让之前喜欢赚钱升级来改造武器的“僵尸”玩家略显失望。

牛游戏网

 

牛游戏网

有骨架但无肉体

为了提高游戏的耐玩度,设定了角色的等级进而让玩家装备到更高级的技能。例如刚才我提到的STAIKE PACKAGE,起初我们只能放个I.M.S非常的不好用,随着等级的提升我们可以召唤导弹和强大的岗哨炮(sentry gun)以及28级才可以使用的秃鹰无人机。如何根据自身的风格发展出自己的打发进而也会影响出自己分配个人技能点数成长策略。例如我会非常看重召唤援护,也有的玩家非常看重升级属性弹和护甲。

牛游戏网

开始能用的技能不太好用

牛游戏网


然而失去了升级武器等等要素,他的生命周期很难做的像多人模式那样长远,其中一个原因就是在在怪物设计上有意设计出各具特色感觉但脚步并没有踩的踏实。比如什么样的怪物需要什么样方法去打,怪物都有哪些弱点,本作虽然略有体现,玩家面对敌人的方式往往都是一视同仁。无论前期还是后期简单粗暴似乎成为解决问题的最佳方式,另一个问题是无恐怖感,最基础的怪物的行动永远一样,反观之前的“僵尸模式”,前期的僵尸的攻击欲望不高,但随着回合的推进,僵尸不仅仅呈现出极高的行动判断并且还会奔跑起来追你。因此本作在恐怖刻画上并不是那么出彩,制作组给了一个非常混沌的地图但却没有想到如今的玩家怎么可能仅仅满足这种程度的恐怖。为了延长这个模式的生命周期,I组采用转生办法让玩家升到30级后可以选择更高的难度,不过更高的难度下仅仅是调整了互相伤害的影响。

牛游戏网

这个模式其实创新性并不是很高,相反更像是为了不去做“僵尸模式”而去东拼西凑出另一个全新的惊险体验。地图的设计上并不是很出彩,重复性较严重。造成以上这种问题的原因除了试水性质过大以外,另外一点就是“灭绝模式”更多的是需要玩家去守,而不是像亡命之徒一样到处乱跑,我们仅仅需要不断的提高升级自身的技能,赚更多的钱去布置自动机关枪去获得成就感和刺激度。

牛游戏网

先前的僵尸在各方面已经发展的非常成熟

首次尝试的“灭绝模式”成功与否还需要市场去鉴定,以目前来说如同当年的COD5一样,有一定的想法都没有敢于全部去投入,其发展潜力依然不可否认,但想获得“僵尸模式”上的成功并非易事。目前仅仅是踩在巨人脚下去进行整合并没有给人眼前一亮的感觉,尤其是在恐怖塑造方面,也许厂商压根没有打算把“灭绝模式”打造成充满鬼哭狼嚎的亡徒求生,手忙脚乱的杀戮才是本次的主打,但环境的混沌刻画就显得匪夷所思了。目前我们只能期待后续的DLC,看看官方对这个模式日后发展的态度,现在就一张地图实在难以让它,在业界掀起大浪。

牛游戏网

环境刻画很不错

牛游戏网

高贵大气!

稳重求稳的safeguard

SQUADS中的守卫模式(safeguard)其实就是生存模式的进化版,同样以持久战的玩法为基础,但将内容大幅扩大,不仅仅提供的地图非常赞当然多人模式和这个模式的地图都是相同的,例如废墟,监狱,以及中古世界的野外古堡等等地图非常丰富。

牛游戏网

 

牛游戏网

开场需要抢这些技能


玩法上依然是四个人挺住一波波进攻,不同的是取消了金钱概念,取而代之的是飞机每轮都会扔下来援护技能和武器,例如自动机关枪,无人机等等,武器也是通过同样的方法获得和升级。虽然是小小的改变,但在整体游戏的节奏上提高到全新的高度,随机性和运气性不免又让我想到了“僵尸模式”,到了后期面对一大波各种变态的敌人,围着整个地图四处窜逃的感觉非常刺激。每张地图都有不同的战略和打法风格,看似耐玩度不高,其实如果把每张地图研究透,打过40波的任务是非常不小的挑战,总体来说耐玩度足够,但很难给老玩家新鲜感。

牛游戏网

美丽的地图

牛游戏网

第六波开始出现狗,第十波开始出现防爆盾

你可能也会喜欢...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。