产经新闻

《伊苏8》发行商:登陆steam游戏将绝不锁区或语言阉割

日本一软件(Nippon Ichi Software0公司上周新发售的 PS4 游戏《魔女与百骑兵2》虽然没获得很好的成绩,不过近年来登陆 Steam 的移植 PC 游戏倒是收到了不错的收益。

日本一在美国成立了分公司 NIS America 除了自家的游戏以外,还帮别的日厂代理发行,比如说将于今年秋季上市的 Falcom 的《伊苏8》。

不过登陆 Steam 的游戏也面临着锁区、价格不一、语言阉割等各种问题,近日日本一软件的社长新川宗平便对此在采访中发表了自己的看法。

新川表示,“选择 Steam 的原因之一是因为这个平台有着大量的用户,另一原因则是由于平台独占而去限定玩家群体感觉很可惜。”

《伊苏8》发行商:登陆steam游戏将绝不锁区或语言阉割

“登陆 Steam 的《魔界战记》系列算是一个不错的开端,其他的作品也在缓缓的推进移植计划,希望能进一步增加。”

“《魔界战记2》已正式在 Steam 上架, 3 以后的系列作也将能够都能在 PC 上玩到。”

“对于锁区我们是拒绝的,即便我们(日方)不说什么, NIS America 那边也会表示要上就一起上,没有专门不在日本等区域发售这个选项。”

“现在基本的方针是‘在日本生产’、‘向全世界发售’、‘不限定平台’这 3 个。”

和万代南梦宫等日厂相反,日本一对登陆 PC 则持完全开放的态度,由 NIS America 代理发行的《伊苏8》也没有像《狂战传说》等游戏一样阉割日文,想必增加官方中文也是可以期待的。

《伊苏8》发行商:登陆steam游戏将绝不锁区或语言阉割

你可能也会喜欢...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。